لها اسبوع لديها امساك وقولون ولاتستطيع التبرز لها اسبوع وبداية الاسبوع

icon 9 يوليو 2016
السلام عليكم اختي لها اسبوع لديها امساك وقولون ولاتستطيع التبرز لها اسبوع وبداية الاسبوع خرج براز صلب ثم رجع داخل لم تخرجه الى الان كيف تخرج البراز فهي تتالم ?عمرها23

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تامر نوارج
باطنية
لعلاج الامسك الان يمكن عمل حقنة شرجية وبعد ذلك يجب عمل فحص للشرج مع طبيب جراحة لاستبعاد وجود شرخ شرجي
الدكتور تامر نوارج
باطنية
المهم علاج الامساك بالملينات واذا لم تات بنتيجة فبعمل حقنة شرجية وبعد ذلك عمل اشعة ab. x-ray erect لاستبعاد الانسداد المعوي واستشارة طبيب جراحة لفحص الشرج لاستبعاد وجود شرخ شرجي وعمل تحليل وظائف الغدة الدرقية