لو سمحت انا الكتمه متعبتني من تزيد مع الضيقه او القلق والتوتر فاخاف كث

icon 20 مايو 2015
لو سمحت انا الكتمه متعبتني من سنه تزيد مع الضيقه او القلق والتوتر فاخاف كثيرا ونفخة فالبطن وفالاجتماعات ووقت الانشغال انسى منها بس تعبت كثير احس ماقدر اتنفس الابالتنهيد-وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامه باكير
باطنية
السبب غالبا هو وجود تشنج كولون مع تراكم للغازات يمكنك استعمال domperidone حبة 3 مرات قبل الطعام وMETRONIDAZOLE 500 حبة صباحا ومساءا والاكثار من الخضار والفواكهة والابتعاد عن الاطعمة المسببة للغازات كالبقوليات والحبوب والبصل والثوم هذا العلاج لعشرة ايام تعاودي بعدها تقييم الحالة فاذا تحسنت تماما خلال العشرة ايام فقد تعاودك الاعراض بعد اشهر بسبب معاودة تراكم العازات الناجمة عن الجراثيم اللاهوائية التي تزول بالعلاج اما اذا ااستمرت الاعراض عندها يجب مراجعة الطبيب لنفي اسباب اخرى واجراء تحري الدم الخفي بالبراز او فحص الكولون بالمنظار وعندها يمكن اضافة دواء مهذيء نفسي مع ادوية تشنج الكولون المعتادة