لو سمحت يا فايز انا قلقانة جدا بشان اصابتى بجرثومة المعدة وعندى قلق ان

icon 29 أغسطس 2012
لو سمحت يا دكتور فايز انا قلقانة جدا بشأن اصابتى بجرثومة المعدة وعندى قلق ان يكون عندى سرطان فى المعدة فهل وجود سرطان فى المعدة يعطى مؤشر فى تحليل الدم؟ وازاى اعرف انى مصابه به؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا اعلم لماذا انت قلقة ، دعيني اقول لك ان نصف سكان الكرة الارضية مصابين بهذه الجرثومة لكن ليس كل من هو مصاب بهذه الجرثومة عنده عوارض او يجب علاجه بل على العكس فقط الذين عندهم عوارض ولهذا نطلب فخص الجرثومة للذي عنده عوارض ونهالجه اذا وجدناها لماذا تفكرين في السرطان ، تفائلي بالخير اختي الكريمة واذا كان هذا الوسواس مسيطر عليكي قومي بعمل منظار للمعدة وتطمأني بعدها