ما اسباب تعرق منطقة البطن اثناء النوم اقوم من التوم اجزاء الفانيلة مبللة

icon 28 ديسمبر 2010
ما اسباب تعرق منطقة البطن اثناء النوم اقوم من التوم اجزاء الفانيلة مبللة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
* اسباب الحالة * وهنالك عدة أسباب لحدوث هذا الأمر، وللأخذ بها يجب معرفة التاريخ الطبي للمريض وإجراء الفحوصات اللازمة لتشخيص تلك الأسباب. إن من أكثر أسباب زيادة إفراز العرق أثناء الليل انتشارا لدى السيدات، قرب انقطاع الطمث، حيث تصاب المرأة بهبات من السخونة الشديدة يصاحبها احمرار في الوجه وتعرق شديد مع اضطراب الدورة الشهرية وأعراض أخرى، وقد تصاب المرأة بتلك الأعراض خلال فترة النوم مما يجعلها تستيقظ مبتلة من شدة العرق. * ومن الأسباب الأخرى: * الإصابة بالعدوى الميكروبية: هنالك العديد من الأمراض المعدية التي تصيب الشخص بالتعرق الليلي، بل و يعتبر أحد أهم أعراض تشخيص المرض * انخفاض سكر الدم * اضطرابات الهرمونات * أمراض الجهاز العصبي: العديد من أمراض الجهاز العصبي تسبب كثرة إفراز العرق أثناء الليل * العقاقير الطبية: قد يؤدى تناول بعض العقاقير الطبية إلى الإصابة بالعرق الليلي، فالكثير من المصابين بهذا العارض ولا يشتكون من الأعراض الأخرى التي تشير إلى الإصابة بأحد المسببات السالف ذكرها، غالبا ما يكون بسبب تناولهم لأحد العلاجات الدوائية التي تسبب هذا الأمر،والتي منها على سبيل المثال لا الحصر العلاجات المخفضة للحرارة كالأسبرين والباراسيتامول،والعقاقير المعالجة للأمراض النفسية، فأكثر أنواع مضادات الاكتئاب تسبب بالعرق الليلي كأحد أعراضها الجانبية،بعض أنواع الستيرويد(الكورتيزون). * فرط التعرق المجهول الأسباب: وتعتبر حالة غير مرضية بالدرجة الأولى حيث يصاب الشخص بزيادة إفراز العرق طوال اليوم بصورة مستمر و دون وجود أى أسباب مرضيه لذلك،وتعتبر هذه الإصابة من الحالات المزمنة على جميع الاحوال اذا كان التعرق كثير ومزعج عليك بمراجعة الطبيب للتعرف على السبب اذا كان هناك سبب