ما السبب في مجئ الالم في الصدر تحت الحجاب الحاجز احيانا واذا جت ابدا بتخريج الغازات ويذهب الالم؟

icon 26 يناير 2011
ما السبب في مجئ الالم في الصدر تحت الحجاب الحاجز احيانا واذا جت ابدا بتخريج الغازات ويذهب الالم؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الأسباب أولا-الأغذية غير المطهوة التي يجب إبعادها عن المائدة نظراً لصعوبة تمثيلها داخل الجسم ، وعند تناول السلطة مثلاً ينبغي أن تضيف إليها بعض الخضراوات المطهوة مثل الزهرة ، الفاصولياء ، الجزر واللوبياء . والفاكهة تؤدي إلى انتفاخ البطن لأنها تختمر في الجهاز الهضمي وإن كان التفاح هو الأسهل هضماً بفضل تميزه بتوافر سكر البكتين ويفضل تناول الفاكهة على معدة خالية نسبياً وليس بعد وجبات الطعام مباشرة . تناول الأجبان البيضاء ، لأن بعضها يكوّن فقاعات هوائية في البطن . ثانيا- كمية مياه الشرب ، يجب ألا تتجاوز لتراً ونصف اللتر خلال اليوم ، لأن الزائد عن ذلك يختزن بالخلايا .