ما نوع العلاج اخذه لارتفاع الضغط علما اني مرضع الان وبقي الضغط مستمرا

icon 22 أبريل 2011
ما نوع العلاج الذي اخذه لارتفاع الضغط علما اني مرضع الان وبقي الضغط مستمرا معي بعد الولادة الاولى وللسنة الثالثةمع اني اخذت علاجات كثيرة لااستمر عليها عمري 29 سنةوهل هنالك مضار على الرضيع

إجابات الأطباء على السؤال

يجب أن يتم علاج ارتفاع ضغط الدم خلال الرضاعة تحت إشراف الطبيب المختص من أجل تحديد العلاج المناسب حسب الحالة الصحية ومن أجل اختيار العلاج الأمثل الذي لا يتم إفرازه في الحليب لتجنب حصول انخفاض في ضغط الدم أو أي آثار جانبية غير مرغوبة على الطفل الرضيع، ومن الأدوية التي يمكن استشارة الطبيب حول إمكانية استخدامها خلال الرضاعة الطبيعية لعلاج ارتفاع ضغط الدم ما يلي:

  • حاصرات بيتا (بالإنجليزية:Beta Blocker ): مثل لابيتالول أو بروبرانولول أو ميتوبرولول مع ضرورة مراقبة النبض عند الجنين بشكل دوري.
  • تجنب استخدام الأدوية التي تعمل على الأنجيوتنسين نظراً لعدم وجود أدلة كافية تثبت أمان استخدامها خلال الرضاعة.
  • خافضات ضغط الدم المركزية مثل الميثيل دوبا (بالإنجليزية: Methyldopa) أو موكسونيدين.
  • تجنب الأدوية التي تعمل على مستقبلات ألفا.
  • استشارة الطبيب حول استخدام مدرات البول.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يجب أن يتم علاج ارتفاع ضغط الدم خلال الرضاعة تحت إشراف الطبيب المختص من أجل تحديد العلاج المناسب حسب الحالة الصحية ومن أجل اختيار العلاج الأمثل الذي لا يتم إفرازه في الحليب لتجنب حصول انخفاض في ضغط الدم أو أي آثار جانبية غير مرغوبة على الطفل الرضيع، ومن الأدوية التي يمكن استشارة الطبيب حول إمكانية استخدامها خلال الرضاعة الطبيعية لعلاج ارتفاع ضغط الدم ما يلي:

  • حاصرات بيتا (بالإنجليزية:Beta Blocker ): مثل لابيتالول أو بروبرانولول أو ميتوبرولول مع ضرورة مراقبة النبض عند الجنين بشكل دوري.
  • تجنب استخدام الأدوية التي تعمل على الأنجيوتنسين نظراً لعدم وجود أدلة كافية تثبت أمان استخدامها خلال الرضاعة.
  • خافضات ضغط الدم المركزية مثل الميثيل دوبا (بالإنجليزية: Methyldopa) أو موكسونيدين.
  • تجنب الأدوية التي تعمل على مستقبلات ألفا.
  • استشارة الطبيب حول استخدام مدرات البول.

للمزيد:

المرجع: