ما هذه الاعراض وجود دهون مع البراز انتفاخ و امساك شديد ينقلب الى اسهال

icon 28 يناير 2012
ما هذه الاعراض....وجود دهون مع البراز انتفاخ و امساك شديد ينقلب الى اسهال احيانا و انقبضاض شديد فى عضلة الشرج و اصوات كثيره صادره من البطن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الإحساس بوجود مواد دهنية عند التنظيف الشخصي، دليل على وجود دهون في البراز. وهو ما يتطلب مراجعة الطبيب، نظراً لاحتمال وجود اضطرابات في قدرات الأمعاء الدقيقة على هضم الدهون وامتصاصها. وجود الدهون في البراز يحدث في التهابات الأمعاء، وعند تغيير نوعية الوجبات الغذائية، قي مثل هذه الحالات لا يدوم أكثر من أسبوعين. إذا دامت الحالة لفترة أطول من ذلك ، أنصحك بمراجعة أخصائي هضمية، فقد يكون وجود الدهون في البراز ناتجاً عن اضطرابات في انتاج او افراز عصارة المرارة، او خلل في البانكرياس، واحتمالات أخرى

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا عندي هذه مشكلة من حوالي سنة ولم اشفي بعد منها اصوات بي بطن اكل دائما وزني يزداد كثيرا انتفاخ في البطن سوى اكلت او لم اكل خروج مادة زلجة مع دم عند إبراز خروج هذه مادة عندما يخرج مني غازات أصبحت اخجل كثيرا في خارج اتجنب خروج غازات حتي لا اكون عرض لذالك اعاني من هذا منذ سنة

icon 17 فبراير 2022