ما هو سبب عض طرف اللسان اثناء النوم هل مرض معيين يسبب عض اللسان بواسطه

icon 10 مارس 2012
ما هو سبب عض طرف اللسان اثناء النوم هل هنالك مرض معيين يسبب عض اللسان بواسطه الاسنان اثناء النوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
قد تكون هذه مجرد عادة مكتسبة من حركة الأسنان، أو ربما يكون لديك التهاب في اللثة أو في الأسنان، وهذا يجعلك تحرك الفكين ليلاً مما قد يؤدي إلى عض اللسان. وايضاً أن بعض الناس حينما تأتيهم أحلام، هذه الأحلام قد تؤدي إلى حركة عضلية في الفكين، وهذا أيضًا قد يؤدي إلى عض اللسان. ولهذا ارى انه من المهم ان تعرض نفسك على طبيب اسنان للكشف على اسنانك واللثة ولكن أيضًا سيكون من الحكمة أن تقوم بإجراء تخطيط للمخ حتى تتأكد إذا كان هنالك أي نشاط صرعي أم لا؛ لأن الصرع حتى إن وجد فعلاجه سهل جدًّا، فإذا كانت هنالك إمكانية لإجراء تخطيط في المخ فإنه سيكون هذا أمر جيد وسوف يطمئننا جميعًا، نصيحتي لك هي إذن هو أن تتأكد أنه لا توجد لديك مشكلة في الأسنان أو اللثة، و أنصحك أيضًا ألا تتناول كمية كبيرة من الطعام ليلاً، يحبذ أن تتناول طعام العشاء مبكرًا وأن تكون الوجبة خفيفة؛ لأن ذلك يقلل جدًّا من الأحلام ومن حركة الجسم،