ما هى الاعراض الجانبية لكورس ريبافيرين جراتيسوفير داكلانورك لمدة شهور

icon 13 يوليو 2016
ما هى الاعراض الجانبية لكورس ( ريبافيرين + جراتيسوفير + داكلانورك ) لمدة 3 شهور لعلاج فيروس سى ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تامر نوارج
باطنية
الاخطر حدوث انيميا مع نقص الصفائح الدموية بسبب اما تثبيط نخاع العطم او انيميا تكسيرية لذا يجب عمل صورة دم كل ثلاث اسابيع خلال فترة العلاج اما باقي الاثار الجانبية فهي الصداع والهمدان وفقدان الشهية ......التي تصاحب اغلب الادوية