ما هي أفضل طريقة لشرب الدواء عن طريق الفم بحيث نتجنب قدر الامكان من الآثار الجانبية له ونحقق الفائدة المرجوة من شربه

icon 18 ديسمبر 2014
ما هي أفضل طريقة لشرب الدواء عن طريق الفم بحيث نتجنب قدر الامكان من الآثار الجانبية له ونحقق الفائدة المرجوة من شربه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
هذا حسب نوع الدواء فلكل دواء وقت وموعد وطريقه معينه لتناوله
الدكتور محمد ابو الهيجاء
باطنية
لا توجد طريقة واحدة يمكن تعميمها على كل الأدوية التي يأخذها شخص ما، فلكل دواء محاذيره ولكل فرد خصوصياته ولا بد من اتباع تعليمات الطبيب المعالج.