ما هي طرق طرق و احتمالاات العدوى بالتيفود و ما هو المعدل الزمني لانخفاض درجة الحرارة لدى مريض التيفود

icon 24 سبتمبر 2015
ما هي طرق طرق و احتمالاات العدوى بالتيفود و ما هو المعدل الزمني لانخفاض درجة الحرارة لدى مريض التيفود

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فراس رباح
باطنية
التيفوئيد او حمي التيفوئيد هو مرض معدي ناتج عن بكتيريا تسمى السالمونيلا..طرق انتقال هذا المرض هي عن طريق الطعام الملوث ببراز او بول المريض .ولذلك فان النظافه الشخصيه وخصوصا الاهتمام بنظافه اليدين هي اهم طرق الوقايه من هذا المرض .بالاضافه الي اخذ اللقاح المخصص له .بالنسبه للحراره ومداها فتختلف من مريض لاخر من حيث شدتها ومدتها الزمنيه ولكن بالمعدل تبقي من اسبوع لغايه اسبوعان