ما هي طريقة او الدواء الخاص للتخلص من الدودة الشريطية في الامعاء التي تصاحب حكة

icon 20 فبراير 2016
ما هي طريقة او الدواء الخاص للتخلص من الدودة الشريطية في الامعاء التي تصاحب حكة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو الهيجاء
باطنية
عانين من الديدان الشعرية التي تسبب حكة الشرج وما حوله وليست الشريطية التي لا تسبب حكة وهذه أي اليدان الشعرية قد تشاهد في البراز بالعين المجردة ولكن أحيانا يلزم فحوصات معينة للتأكد منها وبالتالي معالجتها. وإذا ما تأكد أن هذه الديدان هي السبب فالعلاج يكون بالدواء الخاص الذي يعطى مرتين يوميا ولمدة ثلاثة أيام ويعاد العلاج بنفس الجرعات بعد أسبوع أو أسبوعين. والأهم هو معالجة كل أفراد الأسرة بنفس الجرعات وذلك لسهولة انتشارها بينهم والاهتمام بالنظافة الشخصية.