ما هي كيفية الوقاية من امراض المعدة و البطن ؟

icon 9 مارس 2014
ما هي كيفية الوقاية من امراض المعدة و البطن ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية ملاك محمد طيفور
دكتور صيدله
غسل اليدين لانها اول واهم خطوة في الوقاية من جميع الامراض خصوصا العدوى الفيروسية البكتيرية والطفيلية وغيرها من الجراثيم ويتم ذلك - قبل وبعد اعداد الطعام - قبل وبعد تناول الطعام - قبل وبعد الاعتناء بشخص مريض - قبل وبعد الاعتناء بالجروح الحرق والتشققات الجلدية - بعد الخروج من الحمام - بعد تغيير ملابس وحفاض الطفل الصغير - بعد العطس والسعال وتنظيف الانف - بعد اللعب مع الحيوانات او لمسها - بعد رمي النفايات - بعد القدوم من العمل - بعد ملامسة النقود - بعد الذهاب الى السوق - بعد قيادة السيارة
الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يمكن الوقاية من اضطرابات المعدة من خلال: - تناول وجبات صغيرة ومتكررة . - تناول الطعام ببطء ومضغه بشكل جيد . - تجنب تناول الطعام عند الشعور بالارهاق أو أثناء الركض . - تجنب التدخين . - ممارسة التمارين الرياضية . - شرب كميات كبيرة من الماء والسوائل . - محاولة التخلص من التوتر والقلق ويفضل تحديد السبب الذي يسبب الاضطراب وتجنبه