مالفرق بين ارتجاع المرئ وارتجاع المعدة ومن منهما الأسوأ ويحتاج الى علاج ضروري؟

icon 8 نوفمبر 2015
مالفرق بين ارتجاع المرئ وارتجاع المعدة ومن منهما الأسوأ ويحتاج الى علاج ضروري؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
الارتجاع هو رجوع محتويات المعده الى المرىء و فى ا لانسان السليم توجد عضله تعمل كصمام لمنع رجوع محتويات المعده الحامضيه الى المرىء. هذا الرجوع يسبب التهاب وتقرحات فى المرىء يحب علاحه