ماهو احتمال اصابه طفله بفيرس سي بعد ان انجرحت بماكينه حلاقه لشخص مصاب

icon 24 أكتوبر 2015
ماهو احتمال اصابه طفله 11 عام بفيرس سي بعد ان انجرحت بماكينه حلاقه لشخص مصاب بالمرض مع العلم ب ان المريض حالته مستقره ونسبه الفيروسات قليله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
الاحتمال ضعيف جدا
الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
اكثر شيئ ينتقل الفيروس سي عن طريق الدم لذلك يجب عمل تحليل pcr حيث يظهر الفيروس بعد 48 ساعه وتحليل HCV ABS قد لايظهر قبل 8 اسابيع لذلك اهم شيئ عمل بي سي ار واذا كان سلبي فلا داعي للقلق