ماهو سبب تغير لون البول في اليوم الواحد من مائي الي اصفر يتغير في نفس

icon 18 نوفمبر 2015
السلام عليكم ماهو سبب تغير لون البول في اليوم الواحد من مائي الي اصفر يتغير في نفس اليوم عندي البول . مع الم في الشرج عند التبرز ايضا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو الهيجاء
باطنية
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته تغير لون البول يعتمد على كمية الماء التي يتناولها الشخص، فكلما زادت كمية الماء أصبح لون البول فاتحا قريبا من لون الماء وكلما قل تناول الماء أصبح البول أصفر أوغامقا. أما ألم الشرج غالبا ما يكون الإمساك الشديد سببه أو البواسير الملتهبة أو الشرخ الشرجي وغيرها،