ماهو سبب حصول ضربات كاصوات دقات القلب في عدة مكانات منجسمي مثل الكتف والبطن والقدم والساق علما لا اعاني اي الم منها ولاكن تحصل كل يوم وكل يومين مرة منذ سنتين وماهو التفسير العلمي لها

icon 1 مايو 2011
ماهو سبب حصول ضربات كاصوات دقات القلب في عدة مكانات منجسمي مثل الكتف والبطن والقدم والساق علما لا اعاني اي الم منها ولاكن تحصل كل يوم وكل يومين مرة منذ سنتين وماهو التفسير العلمي لها

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
سبق أن أجبنا هذا السؤال، أي أنها غالباً ما تنجم عن تقلصات عضلية تتسبب في تضيق وعائي دموي لفترة وجيزة وغالباً ما تحدث عند الاجهاد، ولكن اذا كان تكررها كثير يجب اجراء فحص طبي للتأكد من سلامة عوامل الدم
طاقم الطبي
هذه عادة تحدث بسبب تقلصات عضلية تضغط على بعض الأوعية الدموية وتتسبب تضيقها بشكل مؤقت، وفي أحيان أخرى تنجم عن خثرة مؤقتة في الدم وتُعيق تحركه لحظياً، ولذلك اذا استمرت أو تكررت بكثرة يتوجب فحص عوامل التخثر وسرعة تجلط الدم