ماهي اسباب الشعوربالشبع الزائدوالتضايق من امتلاءالمعدةعندتناول وجبةطعام اعتياديةمع وجودارتجاع بالمريئ علمابوجودمرض القولون

icon 30 يناير 2016
ماهي اسباب الشعوربالشبع الزائدوالتضايق من امتلاءالمعدةعندتناول وجبةطعام اعتياديةمع وجودارتجاع بالمريئ علمابوجودمرض القولون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
هذه اعراض القولون وعسر الهضم والتي قد تكون نتيجه التهاب في المعده نتيجه التهاب مزمن او جرثومه المعده او حصوه في المراره او نقص انزيمات الهضم ومن اعراض القولون انتفاخ البطن والام متفرقه قد تمتد للظهر مع ضيق في التنفس ومخاط في البراز وغثيان واسهال اوامساك وعلاجه يتطلب نظام غذائي صحي كتناول الفواكه والخضروات وتناول وجبات متفرقه بكميه اقل وعدم اكل الاشياء التي تذيد الغازات كالبصل والبقوليات كالفول والعدس والفاصوليا وكذلك الدهون مع ممارسه الرياضه واخذ ادويه تحسن الهضم وتحسن حركه القولون وكذلك علاج يقلل الحموضه مثل بانتازول وموتيليم