ماهي أهم وأشهر ألأدويه المقويه والمنشطه للكبد؟وماهي اللتي تخلصه من السموم

icon 18 أبريل 2015
ماهي أهم وأشهر ألأدويه المقويه والمنشطه للكبد؟وماهي اللتي تخلصه من السموم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامه باكير
باطنية
بالحقيقة لا يوجد ادوية مثبته تماما انها تنشط الكبد وكل ما هنالك ان هناك مجموعة واسعة من الفيتامينات والمهضمات التي يعزى اليها ذلك واحسن وسيلة لتنشيطه هي اراحته عن العمل واعطاؤه فترة استراحة وذلك بتناول السكريات والنشويات وتخفيف تناول الدسم واللحوم حيث ان الكبد يعمل على تفتيت الدسم واللحوم للعناصر المكونه ليتم استهلاكها او تخزينها اما في حال السكريات والنشويات فلا عمل تقريبا له الا من خلال تخزينها على شكل غليكوجين