ماهي مستويات انزيمات الكبد التي ترتفع بسبب ممارسة التمارين الرياضية وم

icon 12 يونيو 2018
السلام عليكمماهي مستويات انزيمات الكبد التي ترتفع بسبب ممارسة التمارين الرياضية ومتى تكون في الحدود المقبولة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
لا يظهر ان هذا من وراء تمارين بذاتها غير ان بعض النادر من الناس لديهم تقصير في احد انزيمات الكبد الهاضمة (غير ما يجرى لها التحاليل بالمختبر) يتعرضون لنزوات ارتفاع عارضة بلا باس. وعموما فان انزيمات الكبد ان لم تتضاعف ثلاث مرات فلا ينبغي لها دواء الا تحسين الاكل والاكثار من الفواكه، والبعد عن ثقل الدهون واللحم.