مايقارب والا الان اعاني من حرقان شديد في راس المعده يمتد الا القفص الص

icon 27 يناير 2011
منذ مايقارب سنه والا الان اعاني من حرقان شديد في راس المعده يمتد الا القفص الصدري مع صعوبه في هضم الاكل عملت منظار قال الدكتور التهاب بسيط استخدمت اغلب انواع الادويه حاليا استخدم ثلاثة ادويه -بانتزول-متيليوم-دوغماتين كلها بتهدي الحرقان قليلا وعندما اوقفها يعاودني الحرقان افيدوني لقد اثر على نفسيتي

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
النهاب بسيط في جدار المعدة ، الأسباب معظمها غير معروف ، ولكن هناك التدخين وبعض الأدوية مثل الأسبرين ،وتناول الحوامص والحار . العلاج : تناول مضادات الحموضة مثل مالوكس حبة 3مرات مص أو مضغ ، ومضادات الهستامين 2 مثل لانزوبرازول أو أوميبرازول حبة عند النوم ، ومضادات للتقلص ومهدئات مثل ليبراكس أو بوكسيديوم حبة 3مرات يوميا قبل الأكل، ومضاد حيوي لجرثومة الهيليكوباكتر مثل كلاسيد 500مغم مرتين يوميالمدة اسبوعين. وتجنب الأطعمة الحارة والحوامض والمشروبات الغازية والبهارات وزبادة عدد الوجبات وتقليل كمية الأكل ،والأكل ببطء ومضغ الطعام جيدا وتجنب العلكة والدخان ، وعدم الاضطجاع أثناء أو بعد الأكل