مرضي القولون سببلي تسرع قلب ماعم ارتاح لاباكل ولابشي عطول قلق وانتفاخ

icon 30 نوفمبر 2015
السلام عليكم مرضي القولون سببلي تسرع قلب ماعم ارتاح لاباكل ولابشي عطول قلق وانتفاخ واضرابات بالقلب وماحدا عم يفهمني عمري 25سنة بحس حالي بعمر ال70متمني اعرف علاج يريحني تعبت

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
القولون قد يكون هضمي او عصبي والقولون الهضمي قد يكون نتيجه التهاب في المعده او حصوه في المراره او نقص انزيمات الهضم اما القولون العصبي فهو المرتبط بالحاله المزاجيه كالقلق والتوتر ومن اعراض القولون انتفاخ البطن والام متفرقه قد تمتد للظهر مع ضيق في التنفس ومخاط في البراز وغثيان واسهال اوامساك وعلاجه يتطلب نظام غذائي صحي كتناول الفواكه والخضروات وتناول وجبات اقل علي فترات وعدم اكل الاشياء التي تذيد الغازات كالبصل والبقوليات كالفول والعدس والفاصوليا وكذلك الدهون مع ممارسه الرياضه واخذ ادويه تحسن الهضم وتحسن حركه القولون وكذلك علاج يقلل الحموضه مثل اميبرازول وموتيليم ودوسبتالين