مريض التليف بنسبة والاستسقاء كيف يزيد من الصوديوم دون الدربات

icon 27 سبتمبر 2015
مريض التليف بنسبة38 والاستسقاء..كيف يزيد من الصوديوم دون الدربات؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
مريض التليف والاستسقاء ليس مطلوب منه ان يذيد من نسبه الصوديوم لان هذا يذيد من الاستسقاء والدخول في مششاكل اكبر ولكن المطلوب منه التقليل من تناول الملح قدر المستطاع وتعويضه بالخل والليمون ولكن اذا كانت نسبه الصوديوم قليله اصلا نتيجه بعض المدرات في هذه الحاله عليه التقليل من تناول الماء مع التقليل من تناول الملح وتقليل جرعه المدر