مصاب بالاستسقاء وتليف الكبد من الدرجه هل نسة التليف تقل بعد علاجه من ف

icon 27 سبتمبر 2015
والدي مصاب بالاستسقاء وتليف الكبد من الدرجه38 هل نسة التليف تقل بعد علاجه من فبروس سي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فراس رباح
باطنية
سلامته ان شاءالله .من الصعب ان يتم تجديد خلايا الكبد المتايفه وهناك ابحاث عالميه في هذا الموضوع حول كيفيه تجديد خلايا الكبد التي حصل لها تليف عن طريق وقف انتاج البروتين المسبب للتليف ولكن تلك ما زالت تحت البحث والاختبار .علي ايه حال يمكننا منع المزيد من التليف من خلال السيطره والاعلاج علي الفيروس او الاسباب المؤديه له