مصاب بي فيروس التهاب الكبد الوبائي Aبنسبه م علي فعله رجاء وما هو العلا

icon 28 أكتوبر 2015
السلام عليكم مصاب بي فيروس التهاب الكبد الوبائي Aبنسبه 1700 م الذي علي فعله رجاء وما هو العلاج المناسب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
فيروس a اقل خطوره من بي وسي ولا يسبب تليف للكبد او التهاب كبدي وبائي مزمن ويتم الشفاء منه تماما دون اي مضاعفات ولكنه معدي للاخرين عن طريق الاكل والشرب لذلك يجب الاحتفاظ بأدوات خاصه بك اثناء الاكل وعدم المساعده في اعداد الطعام وغسل اليدين قبل وبعد الاكل ولا ينتقل بالجنس وهو معدي من قبل ظهور الصفراء بأسبوع ويمتد الي 3 اسابيع وعلاجه تناول السوائل بكثره والفيتامينات والراحه التامه ولكن اذا كانت وظائف الكبد مرتفعه جدا ونسبه الصفراء قد تحتاج للحجز بالمستشفي