ممكن نعرف فيرس a اسبابة وعلاجة وطرق الوقاية منه وهل لة خطورة عند الاطف

icon 8 سبتمبر 2015
السلام عليكم ممكن نعرف فيرس a اسبابة وعلاجة وطرق الوقاية منه وهل لة خطورة عند الاطفال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
هو مرض ينتقل عن طريق الماء والطعام وليس له علاج محدد ولا يوجد له اي مضاعفات
الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
فيروس a فيروس كبدي ينتقل عن طريق تناول اكل او خضرواتاو فاكهه غير مغسوله جيدا فهو يخرج عن طريق البراز وينتقل عن طريق الفم ويسبب التهاب كبدي في البدايه يسبب الم بالبطن وغثيان واسهال وصداع وبعد اسبوع تظهر الصفرا وتغير لون البول ويشخص بعمل HAV IGM وعلاجه عباره عن سوائل وفيتامينات وراحه وقد يحتاج محاليل والوقايه منه بغسل اليدين قبل وبعد الاكل وهو ليس خطير ولا يؤدي لتليف الكبد ويوجد له تطعميات لمن تعرضوا للمصاب ولا يوجد منه اي قلق علي الاطفال لكنه معدي عن طريق الاكل مثله تماما فير وس E