من فضلكم لالام القولون العصبي المصحوبة بالغازات المؤلمة و الانتفاخ الد

icon 24 مارس 2015
من فضلكم اريد حلا لالام القولون العصبي المصحوبة بالغازات المؤلمة و الانتفاخ الدائم للبطن...

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
بما ان المشكلة بالأساس هي الغازات فيجب العمل على التخلص منها , عن طريق اخذ حبوب الفحم المنشط او حبوب Simethicone, و ممكن استعمال Probiotics حبة قبل النوم يجب اجراء تصوير صوتي للمرارة و فجص للبراز و فحص السكر انصحك باتباع الحمية الغذائية مضغ الطعام جيدا قبل البلع الحد من النشويات و السكريات و البقوليات و الاكثار من الالياف تجنب شرب السوائل اثناء الطعام عدم الاستلقاء او النوم بعد الاكل تجنب تناول الطعام في وقت متأخر من الليل انصحك بمراجعة طبيبك