هل Isotretinoin هو المسؤول وماذا علي ان افعل وهل خطير العمر الجنس ذكر

icon 19 مايو 2013
هل Isotretinoin هو المسؤول : وماذا علي ان افعل ؟ وهل هذا خطير ؟ العمر :28 الجنس : ذكر اتاول منذ 6 اشهر مع فحوص دورية لل SGPT وكانت تظهر ارتفاعا وعلى اساسه يتم تحديد الجرعات حاليا اعاني من الم بطني . اقياء , اعياء , اصفرار بالعين والبشرة , وبول اقرب الى البرتقالي , فقدان شهية , اجريت فحص بالامواج فوق صوتية للكبد والمرارة وكانت النتائج طبيعية اما النتائج المخبرية : SGPT:2239 SGOT: 321 Bilirubin total 5.3/90.63 hbs ag negativ تم وصف هذا الدواء : -Hepa-merz- L-ORNITHINE-L-ASPARTATE

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
نعم اخي من الممكن جدا ان يكون ال isotretinion هو السبب اذ انه من مفاعيله الجانبية هو التأثير على الكبد وزيادة ال ترانساميناساس SGPT and SGOT