هل اختلاف نسبة pcr لفيروس سي لها علاقة بسرعة الاصابة او لا بمعني لو pcr قليل ممكن انتقال العدوي اقل من النسبة العالية ؟؟

icon 19 نوفمبر 2015
هل اختلاف نسبة pcr لفيروس سي لها علاقة بسرعة الاصابة او لا بمعني لو pcr قليل ممكن انتقال العدوي اقل من النسبة العالية ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
نعم كلما كان العدد قليل كلما كان احتمال الاصابه اقل و هذا ينطبق بالذات فى العلاقه الجنسيه اما بانسبه لنقل الدم او الابر فلا فرق
الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
نقل العدوى الى انسان اخر يعتمد على كمية الفيروس الموجودة في السايل المنقول--فبالطبع من المنطقي ان تكون مع النسبة الاقل الاحتمال اقل--ولكن الفرق لا يظهر لا نسبة الفيروس با PCR تعتبر عالية لا حسبتها بالعادة باللوغارثمات نظرا للكم الهائل من الفيروسات الموزونة--الا اذا كانت القراءة غير ممكنة بواسطة PCR