هل ارتجاع المرئ ليس له حل نهائي ويجب ان آحذ العلاج مدي الحياة؟ وهل حصوات المرارة لها علاقة بألم الظهر

icon 9 يونيو 2016
هل ارتجاع المرئ ليس له حل نهائي ويجب ان آحذ العلاج مدي الحياة؟ وهل حصوات المرارة لها علاقة بألم الظهر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو الهيجاء
باطنية
ليس للارتجاع المريئي حل نهائي وقد يستوجب العلاج مدى الحياة، أم حصوات المرارة عندما تحدث التهابا في المرارة أو انسدادا بالقناة الصفراوية فإن ألمها قد يحس به المريض في ظهره أسفل عظم لوح الكتف.