هل تقنية ستراتا التي يتم فيها علاج ارتخاء المريئ معترف بها وموصى بها حالياً من منظمة الصحه ام لا ؟ واذا كان موصى به هل هي فعاله وآمنه بعد توفيق الله ؟

icon 28 أكتوبر 2015
هل تقنية ستراتا التي يتم فيها علاج ارتخاء المريئ معترف بها وموصى بها حالياً من منظمة الصحه ام لا ؟ واذا كان موصى به هل هي فعاله وآمنه بعد توفيق الله ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
توجد ابحاث عالمية تناصر فعاليتها عند اكثر من 60% من المرضى--وبعض الابحاث الاقل التي تشكك في منفعتها---لكن تبدو آمنة ---لكنها تعتبر حديثة نوعا ما و مازالت الاراء الفاصلة متضاربة.-- The American Journal of Gastroenterology 108, 1654-1655 --October 2013