هل تناول البروفين خطر لمن لديه ارتجاع فى المرئ وما هي أضراره

icon 1 أكتوبر 2014
هل تناول البروفين خطر لمن لديه ارتجاع فى المرئ وما هي أضراره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
نعم تناول البروفين مضر للمعدة فما بالك اذا كان المريض يعاني اصلا من ارتجاع في المريء من أعراض البروفين الجانبية: غثيان، تقيؤ انتفاخ البطن صداع دوار، نعاس عسر هضم في حال لاحظ المريض أي من الأعراض التالية فيجب التوقف عن تناول العلاج و مراجعة الطبيب: نزول براز أسود، احمر أو لونه مثل لون القطران خروج دم مع السعال أو مع القيء يشبة القهوة المطحونة في لونه و شكله غثيان شديد، تقيؤ شديد أو ألم معدة شديد حمّى لأكثر من 3 أيام ألم أو انتفاخ مستمر لأكثر من 10 أيام مشاكل في السمع او طنين في الأذن