هل جرثومه الحلزونه من الممكن ان تسبب فى حساسيه الجلد الارتكاريا

icon 21 مارس 2012
هل جرثومه الحلزونه من الممكن ان تسبب فى حساسيه الجلد الارتكاريا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تُوجد أبحاث تؤكد ان هذه البكتيريا قد تسبب زيادة في معدل تصلب الشرايين، ومن ثم إحداث قصور بالدورة التاجية المغذية للقلب.. ووجد أيضاً أنها قد تسبب حساسية الجلد والأرتيكاريا، والصلع الجزئي والصداع النصفي، وقد تتحسن هذه الأمراض في حال العلاج الناجح للجرثومة.