هل عنما تكون الكلي بتهرب البروتين في البول يسبب فشل كلوي وما اعراض الفشل الكلوي

icon 24 أبريل 2012
هل عنما تكون الكلي بتهرب البروتين في البول يسبب فشل كلوي وما اعراض الفشل الكلوي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اعراض الفشل الكلوي المزمن قد لا يشعر المريض بأي أعراض لفترة طويلة ولكن من أهم الأعراض المصاحبة للمرض هي : • الشعور بالتعب والإرهاق الجسدي والذهني. • قلة الشهية للطعام. • صعوبة في التنفس. • الضعف الجنسي. • كثرة التبول (خاصة ليلا). كما إن المريض قد يصاب بفقر الدم أو ارتفاع في ضغط الدم والتهاب في الأعصاب الطرفية (تنميل) ونتيجة لنقص فيتامين د بصورته النشطة يصاب المريض بلين في العظام أعراض وعلامات الفشل الكلوي الحاد :- يكون المريض في الغالب شاحب اللون بسبب فقر الدم وزيادة السوائل في الجسم ، تقل مقاومته للميكروبات نتيجة ضعف جهازه المناعي ، تقل شهيته للطعام ونتيجة ارتفاع المواد السامة في جسمه يحدث غثيان وقيء ونوبات إسهال