هل في اي ضرر من حبوب سيردالود ملغ مع العلم باستعمل حبه يوميا و الان زا

icon 17 سبتمبر 2012
هل في اي ضرر من حبوب سيردالود 2ملغ مع العلم باستعمل حبه يوميا و الان زاد الجرعه الدكتور اصبحت حبتين يوميا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الاسم العلمي لهذا الدواء هو Tizanidine وهو مرخي للعضلات ومضاد للتشنجات موانع الاستعمال الحساسية المفرطة للمادة الفعالة الضعف الشديد في الوظيفة الكبدية يحظر استعمال الدواء بالتزامن مع فلوفوكسامين و سايبروفلوكساسين وردت تقارير عن حدوث ضعف بالوظيفة الكبدية بالارتباط باستعمال تيزانيدين لذلك يوصى بمراقبة الوظيفة الكبدية على فترات شهرية خلال الأربعة شهور الأولى من العلاج في المرضى الذين يتلقون جرعات 12 ملغم أو أكثر في المرضى الذين يعانون من ضعف الوظيفة الكلوية ينصح بأن تكون الجرعة الابتدائية 2 ملغم مرة واحدة يوميا يتم بعد ذلك زيادة الجرعة بخطوات صغيرة تحتوي أقراص الدواء على لاكتوز