هل نستطيع نقول انه اكبر مسبب للفشل الكلوي هو نقص الماءَ بحسب انه هو اللي ينضف الترسبات اللي بالكليه اثناء عمليه التنقيهَ !

icon 2 يناير 2015
هل نستطيع نقول انه اكبر مسبب للفشل الكلوي هو نقص الماءَ بحسب انه هو اللي ينضف الترسبات اللي بالكليه اثناء عمليه التنقيهَ !

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
أكثر أسباب الفشل الكلوي المزمن : وجد الخبراء ان الفشل الكلوي غالبا ما يحدث نتيجة لإصابة الكليتين بأحد الأمراض المزمنة وهي: 1- مرض السكري. 2- الالتهابات الكلوية الحادة والمزمنة. 3- الأمراض المناعية. 4- مرض ارتفاع ضغط الدم. 5- الأورام السرطانية. 6- حصوات المسالك البولية 7- الملوثات البيئية 7-غيرها من الامراض