هل يعزز تدفق الصفراء داخل الامعاء خاصه عند تقلص المراره cholagogues او لا

icon 11 ديسمبر 2015
هل يعزز تدفق الصفراء داخل الامعاء خاصه عند تقلص المراره cholagogues او لا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
من الطبيعي ان تقلص المرارة يسبب تدفق العصارة الصفراوية في الاثني عشر من اجل عملية الهضم و بالأخص هضم الدهنيات . هناك أيضا نزول عصارة المرارة مباشرة من الكبد الى الاثني عشر و لكن بشكل أقل و لنفس الهدف .