هل يوجد تحليل دم خاص ب كارنتين L Carnitine وكم نسبته الطبيعية فالجسم ا

icon 22 أبريل 2018
هل يوجد تحليل دم خاص بـ كارنتين L-Carnitine ؟ وكم نسبته الطبيعية فالجسم ؟ انا شخص نباتي واعاني من زيادة الوزن فهل يرجع السبب لنقص الكارنتين؟ وهل اخذه كحبوب بدون استشاره لطبيبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور امجد ابو مهنا
باطنية
ولكن ينصح بزيارة الطبيب لعمل الفحوصات اللازمة للتاكد من عدم وجود اعراض او مسببات اخرى في نقص الكارنتين
الدكتور امجد ابو مهنا
باطنية
نعم يوجد فحص للكارنتين. بما انك نباتي فإن تركز الكرنانتين يكون اغلبه فاللحوم الحمراء ويؤدي نقصه الى الارهاق وفقر الدم وزيادة الوزن وغيره من الاعراض. ينصح بأخذ ١ غ منه فاليوم للتقليل من الاعراض

تعليقات الزائرين

oussama zarour oussama zarour

السلام عليكم دوكتور اريد ان اعرف نسبة الكارنيتين عندي من فضلك ماهو اسم هذا التحليل

icon 13 فبراير 2022