هل يوجد خطورة من حصوات المرارة ؟

icon 13 يوليو 2015
هل يوجد خطورة من حصوات المرارة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
حصيات امرارة الصغيرة اقل من 1سم يمكن ان تنزل للقناة الجامعة وتسبب يرقان انسدادي وقد يحث التهاب بنكرياس حاد وكلاهما خطر ام الحصاة الكبيرة اكثر من 1سم ووحيدة تكون اقل خطر
الدكتور عمار خليل ابو رجيله
باطنية
طبعا الخطورة انه يكون في حصوات تؤدي الى اغلاق القنوات المرارية ، وهذا يؤدي الى تدخل جراحي كبير .. اما اذا كانت مجرد التهابات بسيطة ولا تؤرق حياتك فلامر يحتاج متابعة