واتتني دوخه مفاجئه شديده اسعفوني للمستشفى بسببها .فما سبب هذه الدوخه علما بان الطبيب كتبلي دواء (بيتا سيرك 16) وقال ان السبب يمكن من البرد.لكن بعد يومين اتتني الدوخه مره اخرى؟

icon 17 أبريل 2015
واتتني دوخه مفاجئه شديده اسعفوني للمستشفى بسببها .فما سبب هذه الدوخه علما بان الطبيب كتبلي دواء (بيتا سيرك 16) وقال ان السبب يمكن من البرد.لكن بعد يومين اتتني الدوخه مره اخرى؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامه باكير
باطنية
لقد شخص لك الطبيب اصابة بالتهاب الاذن الداخلية وهي تحوي الحلزون او مركز التوازن وهو انابيب مملوءة بسائل يتحرك مع وضعية الرأس وتنقل الشعور للدماغ ليتطيع تخمين وضعية جسمك بالفراغ بالمشاركة مع البصر والسيالة القادمة من العضلات كل ذلك يجب ان يتناغم حتى يصل الدماغ لرؤية واضحة وسلسة عن وضعك بلحظة ما احيانا وبعد الاصابة بفيروس البرد العادي او غيره قد يحدث التهاب بالاذن الداخلية التي تعطي معلومات مغلوطة او تبالغ بقوة الحركة فاذا حركت قليلا تعطي اخبار بحركة كبيرة مما يتناقض مع ما يصل للدماغ من مصادر اخرى فينجم عن ذلك الشعور بالدوار وتتقلص المعدة وترتخي الساقين والدواء هذا يخفف حساسية عصب التوازن