والدتي مصابه بفيروس سي و تليف f و اورام في الكبد تحليل الامونيا ما هي

icon 2 أبريل 2015
والدتي. 67 سنه مصابه بفيروس سي و تليف f4 و أورام في الكبد تحليل الامونيا 472.ما هي النصيحة.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
مريض الكبد فى هذه المرحلة من المرض يحتاج للعلاج التحفظى و علاج مضاعفات تليف الكبد التى قد يظهر بعضها مع الوقت.. ننصح اولا بتقليل كمية البروتين الحيوانى مثل الطيور و اللحوم و الاسماك و منتجات الالبان .. بحيث تتناول مقدار 40 جرام كل يومين.. مع منع تناول ملح الطعام مطلقا لتقليل نسبة حدوث تورم بالساقين او استسقاء.. و عموما فالحالة الطبية تختلف حسب نتائج تحاليل وظائف الكبد و و الموجات فوق الصوتية على البطن لتقييم الحالة بشكل دقيق لذا ننصح بالمتابعة لدى طبيب الكبد بشكل دورى..