والدى يبلغ عاما و اسبوع امتنع عن الطعام واوصى الطبيب المعالج له بتركيب

icon 18 مارس 2012
والدى يبلغ من العمر 85 عاما ومنذ اسبوع امتنع عن الطعام واوصى الطبيب المعالج له بتركيب المحاليل الطبية والفيتامينات والسؤال الى متى سيستمر والدى علىهذاالوضع وخاصة انه رافض للطعام بشكل قاطع وهل هذه المحاليل كافية لاحتياجات الجسم لفترة طويلة بدون تدهور حالته الصحية الى الاسوا وتكون بديلا عن الطعام الى ان يشاء الله امرا كان مفعولا افيدونى افادكم الله وشكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا اتمنى له الشفاء العاجل لكن السؤال الاول لماذا امتنع عن الطعام ولماذا قرر هو بنفسه ذلك وما هي امكانية اقناعه بالعدول عن ذلك كل هذه الاسئلة لانك لم تشرح لي وضعه الصحي لكن اذا كان ولا بد من ذلك اي ان لامحالة اذا فالمحاليل هي البديلة ولكن ليس لفترة طويلة جداً حيث انه بحاجة الى التنويع بالطعام الذي لا يجب ان يحتوي فقط على السكر والفيتامينات والاملاح ايضا بحاجة الى البروتيينات الخ