يا ك جاوبني عندي بواسير من الدرجه الثالثه لا يصدر عنها اي وجع تخرج اثن

icon 5 أغسطس 2016
يا دكتور ارجوك جاوبني عندي بواسير من الدرجه الثالثه لا يصدر عنها اي وجع تخرج اثناء التبرز واعيدها بيدي صار لها ٥ سنوات هل هي متجلطه هل هناك خطر ملاحضه عند ممارسه كيجل احس بوجع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ميراج بخيت
باطنية
التدخل الجلراحى هو الامثل لتفادى المضاعفات المحتمله
الدكتور علي الجضيعي
باطنية
لعلاج البواسير إن كانت من الدرجة الاولى والثانية وحتى الثالثه ننصح بعلاج السبب واكثر مسبب هو الإمساك لذلك عليك بـ: - اكل وجبات باوقات منتظمة والابتعاد قدر الامكان من اكل الاكل المعاد التسخين - الأكثار من شرب السوائل (اكثر من ثمان اكواب يوميا) - الأكثار من الاكل عالي الألياف - تعويد الجسم يوميا وفي وقت محدد الذهاب للحمام للتبرز حتى لو لم يخرج معك شي في اول الايام مجرد تعويد الجسم سوف يزيد من حركة الامعاء وبما انك تعيدها بيدك وليس فيها الم فهي ليست متجلطه ولا يغني كلامنا هذا عن زيارة الطبيب والفحص شفاك الرحمن