يبلغ وليده حصة في المرارة ولسه كاشف من كام يوم عند ال واعطاه ادوية ولك

icon 20 يوليو 2015
والدي يبلغ من العمر 47 وليده حصة في المرارة ولسه كاشف من كام يوم عند الدكتور وأعطاه أدوية ولكن اليوم أحس بكركبة في معدته وتعبان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هائل علي اسعد
باطنية
عند تكرار نوبات الم المراره(الحصيات) يكون من الأفضل إستئصال المرارة لضمان عدم حدث نوبات ألم أو مضاعفات في المرارة ، و تعد جراحة استئصال المرارة (و خاصة بالمنظار )من الجراحات البسيطة التي تمكن المريض من استعادة نشاطة و العيش بطريقة طبيبعية مرة أخرى بعد فترة نقاهة لا تتجاوز الإسبوعين .