يعاني من دهون على الكبد اكتشفت بواسطة الاشعه ماهو العلاج المناسب لحالت

icon 26 نوفمبر 2015
والدي يعاني من دهون على الكبد اكتشفت بواسطة الاشعه ماهو العلاج المناسب لحالته .. جزاكم الله خير ع وقتكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق محمد عبد الحكيم
طب الاسرة
أولا : إذا كان هناك تناول للكحوليات يجب التوقف تماما عنها ثانيا : 1_يجب المحافظه علي الوزن المثالي واذا كان هناك زياده في الوزن يجب تقليلها عن طريق نظام غذائي صحي وممارسه الرياضه 2_يجب تناول مكملات غذائيه و فيتامينات ومضادات الأكسده مثل فيتامين e,c وال اوميجا 3 وخل التفاح 3_يجب تناول الحبوب والخضراوات الغنيه باﻷلياف الخضراء 4_ يمكن ان يصف الطبيب المتخصص بعض اﻷدويه من مجموعه ال statins ﻹنقاص دهون الدم .