يعنى فى حال التخلص من جرثومه الحلزونه هل من الممكن ان تشفى الارتكاريا الحساسيه ومامععنى تفادى اعاده الاصابه بالبكتريا الحلزونيه وما طرق التفادى لكى لاتعود

icon 23 مارس 2012
يعنى فى حال التخلص من جرثومه الحلزونه هل من الممكن ان تشفى الارتكاريا الحساسيه ومامععنى تفادى اعاده الاصابه بالبكتريا الحلزونيه وما طرق التفادى لكى لاتعود

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اعني بما انك تعاني من الجرثومة الحلزونية فيجب عليك اخذ العلاج اذاً فلنرى بعد العلاج فأذا اختفت الحساسية معناها ان البكتيريا هي السبب واذا لم تختفي فعليك بالبحث عن السبب . اما بالنسبة لتفادي اعادة الاصابة بهذه البكتيريا يكون من خلال معرفة طريقة الانتقال وتفاديها -العدوى تكون أكثر شيوعا بين الفقراء، وفى الدول النامية، وفى كبار السن (فوق الستين عاما)، وأيضا الاستعداد الوراثى. - الميكروب مثله فى ذلك مثل كثير من الميكروبات المعوية المسببة للإسهال والنزلات المعوية والتيفود وغيرها ينتقل عن طريق الفم بالطعام والشراب والأيدى الملوثة كما قد ينتقل عن طريق الحشرات كالصراصير والذباب، والأتربة، الأوانى المكشوفة وغير المغسولة جيداً.