انا كنت طالبة ثانوية عامة وخروجي للدروس والمدرسة جعلت الشمس تحرق وجهي والان اصبح يوجد علي وجهي طبفة غامقة للغاية ولم اجد لها حل . فساعدوني

icon 29 أغسطس 2015
انا كنت طالبة ثانوية عامة وخروجي للدروس والمدرسة جعلت الشمس تحرق وجهي والان اصبح يوجد علي وجهي طبفة غامقة للغاية ولم اجد لها حل . فساعدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي وليد
الجلدية والتناسلية
استعملي كريم كلايكولك أسد مع كوجك أسد.
الدكتور مي عطوان
الجلدية والتناسلية
الأغلب ما تعاني منه هو الكلف وهو يظهر بالعادة في الوجه والاماكن المعرضة لاشعة الشمس باستمرار كما ان الحمل وحبوب منع الحمل قد تؤدي الى ظهورة او تفاقمه وعلاجه اولا يكون بالوقاية من الشمس ياستعمال واقي للشمس وكريمات مبيضة منها ما يحتوي على الهيدروكوينون او الازيليك أسيد او مواد مقشرة او يمكن اللجوء في بعض الحالات للتقشير الكيماوي اوالليزر او الحقن بالميزو,الاستجابة للعلاج تعتمد على عمق الكلف