انا وجهي دهني وتظهر حبوب على وجهى و اخفيها تماما هل علاج نهائي ل و

icon 28 أكتوبر 2016
سلام انا وجهي دهني وتظهر حبوب على وجهى واريد ان اخفيها تماما هل هناك علاج نهائي لهذا و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سارة الكسواني
دكتور صيدله
إنّ الحبوب مظهر متوقع للبشرة الدهنية التي تعاني من زيادة الإفرازات الدهنية وبالتالي إغلاق المسامات والتسبب بإلتهابات تظهر على شكل حبوب، الخطوة الأولى والأهم هي المحافظة على نظافة الوجه باستخدام غسول طبي مخصص للبشرة الدهنية مرتين يومياً على الأقل، ثم إستخدام قابض للمسامات (toner) بعد كل غسيل. الحبوب المتواجدة حالياً يمكن علاجها باستخدام مضاد حيوي موضعي بالإضافة إلى إمكانية تناول حبوب مضاد حيوي تحت اشراف طبيب مختص.