كيفيه معالجه مثل علامه الصلاه في القدم بسبب الجلوس عليها ؟

icon 6 فبراير 2016
كيفيه معالجه مثل علامه الصلاه في القدم بسبب الجلوس عليها ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعمل الجلد على حماية الأعضاء الداخلية من الأضرار والعوامل الخارجية والضغط الميكانيكي والصدمات المتكررة نتيجة الصلاة وغيرها من الأنشطة مما يسبب بتكون علامة الصلاة، وهي عبارة عن حالة تسمى فرط التقرن يجب أن يتم تشخيصها من قبل الطبيب المختص.

وتكون عملية إزالة علامة الصلاة في القدم من خلال الخطوات التالية:

  • عملية إزالة المواد الغريبة والأنسجة الميتة: وهي طريقة العلاج الأساسية لتقليل الأنسجة المتراكمة تحت إشراف الطبيب المختص.
  • عملية حال للطبقة القرنية: وهي عملية إزالة الأنسجة المتراكمة باستخدام مواد معينة  مثل حمض الساليسيليك أو اليوريا، مع مراعاة المرضى المصابين باعتلال الأعصاب ونقص المناعة.
  • تقليل الضغط الميكانيكي والاحتكاك في المنطقة من أجل إزالة علامة الصلاة في القدم.
  • استشارة الطبيب حول التدخل الجراحي.
  • استخدام المسكنات الموضعية أو عن طريق الفم للتخفيف من الألم.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعمل الجلد على حماية الأعضاء الداخلية من الأضرار والعوامل الخارجية والضغط الميكانيكي والصدمات المتكررة نتيجة الصلاة وغيرها من الأنشطة مما يسبب بتكون علامة الصلاة، وهي عبارة عن حالة تسمى فرط التقرن يجب أن يتم تشخيصها من قبل الطبيب المختص.

وتكون عملية إزالة علامة الصلاة في القدم من خلال الخطوات التالية:

  • عملية إزالة المواد الغريبة والأنسجة الميتة: وهي طريقة العلاج الأساسية لتقليل الأنسجة المتراكمة تحت إشراف الطبيب المختص.
  • عملية حال للطبقة القرنية: وهي عملية إزالة الأنسجة المتراكمة باستخدام مواد معينة  مثل حمض الساليسيليك أو اليوريا، مع مراعاة المرضى المصابين باعتلال الأعصاب ونقص المناعة.
  • تقليل الضغط الميكانيكي والاحتكاك في المنطقة من أجل إزالة علامة الصلاة في القدم.
  • استشارة الطبيب حول التدخل الجراحي.
  • استخدام المسكنات الموضعية أو عن طريق الفم للتخفيف من الألم.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي
الترطيب المستمر واستخدام كريم مفتح وتجنب الاحتكاك