لدي طفل عمره سنوات اصيب بتلبهاق تقريبا هل عﻻج شافي يمنع ظهوره في مناطق

icon 2 سبتمبر 2015
لدي طفل عمره 8 سنوات اصيب بتلبهاق منذ سنة تقريبا هل هناك عﻻج شافي يمنع ظهوره في مناطق اخرى ومامدى خطورته وماهي النصائح لتجنب ظهوره

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هنالك علاج شافي للبهاق خاصة وانه طفل واصيب به منذ عام تقريبا وكلها عوامل تساعد على الشفاء السريع وفي علاج البهاق هنالك اغذية يجب تجنبها مثل الحمضيات والبندورة لإحتوائها على نسبة عالية من فيتامين سي الذي يساعد على تقليل المادة الملونة وهنالك اغذية تساعد على زيادة المادة الملونة متل البيض والبصل والجرجير واللفت والمصاب بالبهاق غالبا ما يعاني من نقص في مخزون الحديد وفيتامين دال او الزنك او الكالسيوم لذا من الضروري اجراء فحص لهم والأهم هو كريم البهاق متوفر في فلسطين بحجم 40 غم وبسعر 65 شاقلا وهو ارخص ثمنا بدرجة كبيرة من الكريمات الأخرى والتي لا شفاء منها ونستطيع تأمين الكريم للمريض فلا تتركي طفلك